Эта далекая планета Крокс - работа участницы конкурса «Космос - просторы Вселенной»

Эта далекая планета Крокс - работа участницы конкурса «Космос - просторы Вселенной»

Представляем Вам работу одного из победителей конкурса "Космос - просторы вселенной"

Бережнова Диана Денисовна

Учащиеся 5-8 классов МБОУ СШ № 19

г. Камышин, Волгоградская область

Название работы: Эта далекая планета Крокс

Номинация: Литературное творчество

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя школа №19

городского округа – город Камышин

Волгоградской области

Работа на конкурс

«Космос - просторы Вселенной»

Эта далекая планета Крокс

Эта далекая планета Крокс

Лежу в кровати с открытыми глазами не могу уснуть. Мысли все время возвращаются к тому моменту, когда в класс вошел неизвестный мужчина. Он обвел строгим взглядом класс и спросил:

- Кого зовут Петрова Алина?

Я от неожиданности вздрогнула, услыхав свое имя. Неизвестный мужчина поманил меня пальцем за собой. Мы вышли в коридор. Сердце в груди у меня бешено колотилось от предчувствия чего-то грандиозного. Мужчина внимательно осмотрел меня с ног до головы и произнес:

- Петрова, комиссия по межпланетным контактам выбрала тебя для полета к планете Крокс в созвездии Малой медведицы. Ты десятый член экипажа. Вы отправляетесь для обмена опытом с учащимися школы HDY 213 планеты Крокс. Корабль «Космическая одиссея 2020» стартует через месяц. А теперь собирай свои вещи и быстро в машину, мы едем космический городок, там начинается подготовка к полету.

И началось. От тренировок все мышцы моего тела постоянно болели, голова шла кругом от зачетов и экзаменов по всем предметам! Конечно, не хотелось оплошать перед инопланетянами в своей неграмотности. За этот месяц я столько узнала, расширила свои познания во всех, каких только можно науках, что можно было сразу поступать после восьмого класса в институт.

Все ребята нашего экипажа подобрались классные, с такими можно покорять космические дали! За короткий промежуток времени мы научились понимать друг друга с полувзгляда.

Наш командир корабля оказался дяденька что надо, мы его между собой называем «седой». В космическом городке ходила легенда, что однажды во время полета на планету Трук, на его корабль напали космические пираты. Астронавты еле отбились, но после этого он весь поседел. Вечером после ужина наш экипаж собрали в кабинете капитана экспедиции. «Завтра летим, а сейчас - всем отдыхать», - приказал он.

Спать не хотелось. Взгляд блуждал по комнате и вдруг остановился на открытом окне. Я встала, подошла к окну. Легкий летний ветерок коснулся лица, воздух наполнил мои легкие ароматами ночи. Я перевела взгляд на небо:

- Какая красота, завтра я полечу туда! Может быть, вон к той звезде, которая ярче всех светит и как бы подмигивает мне. Наверное, там, на далекой планете Крокс такая же инопланетная девчонка, как я, тоже не спит и всматривается в ночное небо, но совершенно другого цвета...

Так я стояла и рисовала в мыслях чудесную планету с фантастическими цветами, необычными деревьями, городами не похожими на наши:

- Какие они школьники с планеты Крокс? Ведь мы можем слышать только их голос, а язык у них ужасный из одних глухих звуков, надеюсь на телепатическую связь. Мысли о будущем приключении не покидали меня…

Первые лучи солнца вывели меня из оцепенения:

- Ну! Пора!..

© 2015 - 2020 ВЦТМ "Город будущего". Все права защищены

  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка

0+