Новое приключение на планету Марс - работа участника конкурса «Космос - просторы Вселенной»

Новое приключение на планету Марс - работа участника конкурса «Космос - просторы Вселенной»

Представляем Вам работу одного из победителей конкурса «Космос - просторы Вселенной»

Герасименко Ярослав Максимович

МБОУ СШ № 19 г. Камышин, Волгоградская область

Название работы: Новое приключение на планету Марс

Номинация конкурса: Литературное творчество

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя школа №19

городского округа – город Камышин

Волгоградской области

Работа на конкурс

«Космос - просторы Вселенной»

Новое приключение на планету Марс

В далеком 2142 году в государстве Oxic была подготовлена первая за всю историю человечества колония для отправки на Марс.


Состав колонии был следующим: 100 представительниц женского пола и 100 представителей мужского пола. Каждый представитель колонии был специалистом в различных сферах науки и техники. Среди представителей колонии встречались как нано технологи, микробиологи, физики.


Все люди (колонисты) перед отправлением были предварительно помещены в индивидуальные боксы, а затем были введены в состояние анабиоза, для дальнейшей успешной транспортировки на необитаемую и полную неизвестностей планету.


Срок путешествия по предварительным подсчетам на Земле составлял примерно 70 земных лет, и, если не сохранить их при помощи анабиоза, на Марс прибыли бы старики, не способные к плодотворной работе по освоению новой планеты.

Летели они на сверхмощном шаттле RD – 3000. Этот шаттл был полностью оснащен всем необходимым, на нем имелись: медикаменты, продовольственные запасы, различная техника, инструменты, оборудование для исследований и научных экспериментов. Цель колонии была - освоить новую планету для возможной жизни на ней.


И вот 1 августа 2142 года состоялась отправка шаттла на Марс……


Спустя 70 лет, за месяц до завершения маршрута, состоялся автоматизированный вывод колонистов из состояния анабиоза. После вывода каждый следовал инструкции, выданной при погрузке на шаттл. У каждого был индивидуальный лист с назначенной ему инструкцией, в нем было прописаны следующие пункты:

- должность колониста,

- обязанности, выполняемые по прибытии,

- код доступа к сейфу с личными вещами,

- индивидуальный код для браслета (который следил за состоянием здоровья и показателями организма).


Первыми из анабиоза были выведены колонисты, которые выполняли роли лидеров в своих подразделениях. Самым главным в колонии был харизматичный, высокий, среднего телосложения, со светлыми волосами мужчина, 42 лет. Его звали – Билл. Далее вышли из анабиоза его помощники, по совместительству руководители подразделений. Это были: Нелла – руководитель медицинского подразделения. Миловидная стройная молодая женщина среднего роста , 28 лет; Дэрил – полный, невысокого роста, мужчина, безумно талантливый программист и IT менеджер – руководитель подразделения информационных технологий, отвечающего за работу различных приборов, гаджетов, аппаратуры и прочей электроники; Магна – женщина невысокого роста, среднего телосложения, с короткими русыми волосами, 36 лет – руководитель аграрного подразделения; Мелсон – мужчина в очках, среднего роста, спортивного телосложения с черными вьющимися волосами - руководитель научного подразделения; Джон – мужчина высокого роста, крупного телосложения и лысый – руководитель культурного подразделения, которое является самым малочисленным, но при этом не менее важного, отвечающего за дух и настроение всей колонии; Тейлор – мягкая на первый взгляд женщина 29 лет, высокого роста, светловолосая стройная, таящая внутри себя настоящего воина, стойкости ее характера позавидовал бы любой мужчина – отвечала за подразделение безопасности, название говорило само за себя.


После выхода из анабиоза руководители разошлись по своим подразделениям, проинформировали личный состав, после чего вернулись в главную комнату на шаттле, где их уже ждал Билл. Билл провел вводный инструктаж, раздал указания на ближайшую неделю и попросил сообщить в каком количестве и какие ресурсы имеются на шаттле. После ознакомления со списком он, вместе со своими помощниками сделал расчёт и провел распределение имеющихся ресурсов, среди личного состава колонии.


Спустя 20 дней Билл собрал личный состав колонии в центральном зале шаттла и объявил всем первый уровень готовности по прибытию на «новую землю». По завершению собрания, когда все начали расходиться он попросил Тэйлора задержаться, чтобы обсудить дальнейшие действия, а также возможного наличия опасностей, поджидающих их на планете. Разговор он этот затеял неспроста, т.к. перед отправлением его проинформировали, что спутники засекли какую-то жизнь на планете. Вскоре настал самый долгожданный на протяжении многих земных лет момент - высадка на Марс.


В этот день атмосфера в колонии была на высоте. Наконец, шаттл вошел в атмосферу Марса. Вот оно - незабываемое и с предвосхищением ожидаемое - событие!!!! И вроде бы все готовы уже были произвести высадку на планету, но предварительное сканирование на наличие жизненных форм показало, что на планете присутствуют ранее неизвестные науке существа, не имеющие схожее строение ни с одним представителем живого на земле.

Эти существа были бледно-синего цвета, небольших размеров с огромной выдающейся вперед челюстью, у них полностью отсутствовали глаза, вместо ушей – сенсорные жабры, передвигались данные существа на четырех мускулистых трехпалых лапах.


Когда шаттл приземлился, неизвестные монстры подбежали к нему, они были агрессивно настроены. Приблизившись к шаттлу, начали плевать в него неизвестной жидкостью, более всего похожей на кислоту. Защитная система шаттла мешала попасть этой жидкости в шаттл. Спустя 10 минут люди подумали, что монстры устали, т.к. они перестали извергать непонятную жидкость. И Тэйлор со своим подразделением отправилась на их уничтожение. После уничтожения основной массы монстров у людей закончились патроны, и группа людей двинулась назад к шаттлу для пополнения боеприпасов. Но для того чтобы войти в шаттл, требовалось отключить систему безопасности, Тэйлор обратилась с данной просьбой по рации к Дерилу, специалисту в данной области, и он откликнулся на нее.


После отключения системы безопасности Тэйлор вернулась в шаттл со своей командой. Но полностью не уничтожить Кислотников (так назвали монстров) не удалось. Два оставшихся плюнули кислотой в шаттл, воспользовавшись моментом отключения защиты, уничтожили систему связи с Землей, после чего окончательно были уничтожены.

Когда все увидели, что системе конец, сразу начали панику, но Дерел сказал, что попытается починить систему, тем самым немного успокоив людей. Далее в дело вступил Джон со своими ребятами, чтобы дух людей не опустился «до уровня марианской впадины».


Пока велись работы по возможному восстановлению системы связи с Землей, Мелсон и Магна предложили Биллу не терять времени и начать обследование поверхности планеты, а также пригодности для проживания на ней людей с Земли, на что Билл дал свое согласие. Тут же Мелсон собрал научную экспедицию из своих людей, несколько человек их подразделения Магны и небольшого отряда из подразделения Тэйлор. В ходе исследования экспедиция нашла неизвестную жидкость. Возвратившись на шаттл, ученые провели экспериментальные исследования данной жидкости и установили, что при проведении неких химических процессов жидкость можно превратить в воду. И, да, так это и произошло. Эта жидкость стала водой. Тем самым колонисты решили одну из главных проблем нехватки воды в будущем.

Спустя неделю колонисты решили вторую, не менее значимую проблему в будущем, придумали, как марсианский воздух превращать в кислород для людей.


Но одна проблема так и осталась нерешенной, Дерил не смог починить систему связи с Землей. После этой печальной новости большинство колонистов впали в отчаяние, но Билл и Нелла принялись всех успокаивать, объясняя, что колония сможет прожить и без помощи с Земли. Так как за короткое время пребывания на Марсе они смогли решить две важные и значимые для дальнейшего существования проблемы – это проблема с воздухом и проблема с водой.

Спустя несколько дней отчаяние людей ушло, и они начали не похожую не прежнюю, полную новых открытий, приключений и загадок жизнь на планете Марс.

© 2015 - 2020 ВЦТМ "Город будущего". Все права защищены

  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram Social Иконка

0+